今年も始まった米作り

4月8日、コシヒカリの塩水選と温湯消毒を沢山の助手と共に行う。

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

温湯消毒は、60度で10分。

湯加減の調節がなかなかね。。

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

4月17日、種まきを無事終わらせ、田んぼに作ったベットに並べる。
アンちゃん、カヨちゃんありがとう!

身重の奥さんも頑張りました。

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

4月29日、まだビミョー。

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

5月1日、ようやく出穂。

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

5月3日、あとは早いよ~。

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

5月の5日にヒノヒカリも播種、ベットに並べれました。

今年は1町1反3畝。
除草できっと地獄みるね。

6月からは除草の強化月間が始まります。
援農、心よりお待ち申しております(願)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です