お餅つきの報告、、今さらでスミマセン。


一週間ぶりの? 更新ですね。
はやくお餅つきの報告とお礼をせねばと思っておったのですが、、
写真が手元に一枚も無かったんです(泣)
嫁さんのケータイに3枚ほどあったので、それをいただこうとするも、、なかかな時間が無く。
そして今日、ようやく赤外線で写真ゲットするも、PCが読み取らず、残念ながら写真無し!

でもまあ、先日のお餅つきイベント、とても楽しく終えれました。
スタッフもあわせ、みんなで30人くらいだったんでしょうか。
ホントに、好きなこと皆さんにしゃべらせてもらい、みなさんと色々話せて交流でき、いっぱい食べてもらえ、とても充実感と達成感のこるイベントになりました。

この度のコンセプトは、「普段豚肉を食べてもらってる人たちに農場をみてもらう」 でした。
しっかりみてもらえたと思います。
産まれたての子豚もみてもらえましたし!

そして、我が家と両親の野菜とお友達の野菜とのこだわり昼食もしっかり振舞えました。

我が家の無農薬ミドリモチの、、玄米、5分、7分つきのお餅に、ウチの大豆で作った黄粉、アンコ。
バアサンが用意した9種類のおひたしの食べ比べクイズ。
ムササビ農園にいただいた豚骨ラーメンに入れたワケギ。

もを、9割くらい地産地消です。

春の花見にくわえ、12月の最初の日曜日に感謝祭の餅つき。
これからも続けていくイベントにしていきたいですね。

いつも我が家の豚肉を食べてくれている皆様、来年もやりますので是非、お越しください。
きっと、今まで以上に我が家の豚肉を美味しく食べてもらえますので!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です