お肉の売り方

ついにお肉の販売が始まります。

自分的にもなかなか気張って育てたなと思う我が家の豚を、どうやって皆様の食卓に届けるか、、
ずいぶん悩んだあげく、ようやく決まりました。

我が家は超小規模経営のため、細かい部位の注文に答えていくことは非常に難しいのです。 (どうしても、あまったり足らなかったりということに。。)
なので、細かい注文に答えられないぶん、価格で頑張りました!

基本、セット販売になります。
1セットに4パック入って、重さは1~1.2kg入っています。
価格は2500円に送料、もしくは近場は配達料(100円~or天ぷら油)となります。
4パックの中には、、

・肩スライス(250g)
・肩ローススライス(250g)
・ローススライス(250g)
・バラスライス(250g)
・モモスライス(250g)
・肩&モモのこま切れ(300g)
・ミンチ(300g)

この中の、どれか4パックがオマカセで入っています。
ミンチは必ず入れようと思います。
その他、ブロックやトンカツ用、食べたい部位などの要望は事前にお聞きすれば可能な限り対応させていただきます。

定期購入のお願いがあります。

我が家は、小規模で、毎月きまった頭数の出荷しかできません。
そして安全安心こだわりの豚肉を、できるだけ気楽に普段の食卓で食べてもらいたいと思っています。
そして、生産者のこだわりとして、お肉の形になって一番美味しい形で(凍らせず)お届けしたいという思いもあります。
「毎月、もしくは2ヶ月に1回○セット、、」
など、定期購入を約束してくださると、農場としてもとても助かりますし、一番おいしくてよい状態でお届けする事ができます。

だもんで!
我が家の肉を気に入ってくれたかたが、継続して購入しやすいように!!
定期購入を契約してくれたかたには、
な、な、なんと~!

1セット2000円での販売を決定いたしました!!

これはですね~
ホントお得、お買い得価格だと思います。
(定期購入でない方は、2500円/1セットです。)

万が一人気が出て!
飛ぶように売れるようになったとしても!!
定期購入をお約束いただけてればキチンとお届けさせていただきます!!!

豚の育て方の宣伝です。

母豚はつねに放牧場で生活し
お産の際は、放牧場や鶏舎を改造した分娩舎での完全放任自然分娩で出産します。
放牧で筋力を鍛えてあるからこそできる経営です。

母豚は、「ヌカクド」で炊いた我が家の玄米を食べて良い乳をだしてもらい、元気に子豚を育てます。
産まれた子豚たちは、1ヶ月~放牧場で母豚と過ごした後、肉豚舎へと移動します。

海外で育てた穀物を日本の家畜に食べさせるという事には、沢山の問題と疑問を感じます。
遺伝子組み換えやポストハーベスト、海外からの輸送によるエネルギーのロスに、現地の森林破壊や水不足など、数え上げればいっぱい出てきます。
だから、飼料用の輸入穀物に頼らぬ経営を模索してきました。

本来なら燃やされている、地域の食品残渣やパンクズ、オカラなどを回収し、麦の規格外や麺クズと一緒に餌として配合して与えていますが、、
どうしても通常の配合飼料のように高いタンパクやカロリーを確保できません。
結果、通常200日で出荷するところ300日かかって育成しています。
(まあ、今回は最初ということもあり、いろいろな要因で肥育期間が延びてしまいました笑)
そんな、手間とこだわりの安心安全! 豚肉です。

あ、もちろん抗生物質ホルモン剤等の使用はございません。

「生産者が消費者の食卓を支え、消費者が生産者の生活を支える}
そんな関係を、沢山のかたと築いていけたらと思っています。

是非、「桜の山農場の豚肉」を、よろしくお願いします!

クールの送料(~20kgまで)

690円・・・中国、関西、九州
770円・・・四国、中部
860円・・・信越、関東
930円・・・北陸
1090円・・・東北
1190円・・・沖縄
1510円・・・北海道

※共同購入していただければ、送料も割安になります。
  ぜひ、お友達も巻き込んでよろしくお願いします!

2 Comments

3D(竹本)

SECRET: 0
PASS:
キロにはあまりこだわりませんが、バラ肉のブロックをメーンにしていただきたい。2セットでも、3セットでもいいです。
たぶん無理だと思うけれど、骨付きだったらもっといい。値段は同じでかまいません。加工業者の人に頼めば、そのように切り分けてもらえるのではないでしょうか?
あと、豚足や耳、内臓などはどうなるのか、おしえてもらえるとありがたいです。
配達の必要はありません。いただきにあがります。

返信する
桜の山農場

SECRET: 0
PASS:
>3D(竹本)さん
はじめまして、ご連絡ありがとうございます。
残念ですが、今回の肉は全てスライスかミンチに切ってもらっています。
骨付きは、部位にもよりますが特にバラはちょっと難しいと考えています。
バラは人気希少部位になりますので、バラのみのブロックでの出荷は難しいことも含め、食肉加工センターへバラ半身の背骨を抜いた骨付きが頼めた場合でも、その後の処理(スライスなど)に支障がでると思われます。
「バラスライスは必ず入れて」
この希望には答えれます。
「3セットのうち、バラを入れるならパック数をへらしてブロックで500g×2で」
次回からですが、ギリギリ対応可能でが
バラをブロックで欲しがる方が他にもたくさんいらっしゃった場合、
毎回は難しくなるかもしれません。
豚足、耳、内臓のバックはできないと断られました。 
このことは僕も、すごく残念に思っています。
良ければ個メールください。
nscdc455@mail.mcat.ne.jp

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です