天ぷらカーの活躍

 大阪、京都への往復の旅、無事に天ぷら油で帰ってこれました!

10月頃から尾道で蕎麦屋を始められる友達がおりまして
大阪の師匠のとこと、京都の蕎麦屋さんとこから厨房機器を運ぶお手伝いです。

おまけに、京都で愛農高校の後輩と同級生が切り盛りしてる噂の喫茶店、「そうげんカフェ」にも寄ることができ、願ったり叶ったり(!?)でした。

エゴライフ創造の日々、、 桜の山農場のブログ

オシャレなカフェでした。

天ぷら走行でちゃんと帰ってこれたのも大きな自信になったし!

最近ホント暑いし、田の草は見飽きたし、第二回の天ぷらサミットには遠くて行けんかったしで。。  若干、人生に嫌気がさしてました(笑)

だもんで、今日はすごい良い気分転換になりました♪

2 Comments

SECRET: 0
PASS:
我が家では、廃植物油の確保が安定しない為に、新たな油田開発を考えてます。
今日は不本意ですが軽油を入れました(/_<。)

返信する
桜の山農場

SECRET: 0
PASS:
>朔さん
油田確保は本当に難しいですよね。。
今日は給食センターの廃油が有価で取引されてると知りました!
天ぷらカー自体も、恵まれすぎた時代の産物に過ぎないことを思う、今日この頃です。。

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です